Majalah al-Umm Edisi VI Tahun I

Salam redaksi

Banyak manusia merasa hidupnya berat, sia-sia dan membosankan, sehingga tidak jarang yang putus asa dari rahmat Allah. Akibatnya banyak orang yang semakin jahat atau mengakhiri hidup dengan nekad. Sungguh Maha Benar Allah dalam firman-Nya:

((وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

124. dan Barangsiapa berpaling dari peringatan-Ku, Maka Sesungguhnya baginya penghidupan yang sempit, dan Kami akan menghimpunkannya pada hari kiamat dalam Keadaan buta”. (QS. Thaha: 124)

Ini adalah ancaman keras bagi orang yang berpaling dari kehidupan islami, dia akan dihukum oleh Allah dengan dua hukuman; di dunia beupa kehidupan yang sempit, berat, sengsara dan di akhirat dibangkitkan dalam keadaan buta. Sementara kebalikannya:

فإما يأتينَّكم منِّي هُدًى فمن اتَّبع هُداي فلا يضل و لا يشقى

Maka jika datang kepadamu petunjuk daripada-Ku, lalu Barangsiapa yang mengikut petunjuk-Ku, ia tidak akan sesat dan tidak akan celaka.” (QS. Thaha: 123)

Dalam 2 kisah yang kami hadirkan ada pelajaran bagi orang-orang yang berfikir.

Selain itu kami juga menyuguhkan berita dunia islam; konspirasi syiah di Suria yang jarang dipahami oleh orang, atau yang malah dipahami secara terbalik oleh masyarakat karena informasi dan sumber berita yang salam. Selain itu sebagaimana bisa kami hadirkan materi-materi yang bermanfaat dalam rubrik-rubrik majalah al-Umm yang sudah tetap. Semoga bermanfaat.

————————————–

1. Pemasaran, Sirkulasi, dan Iklan

CP: 0812-3133-8889 (Saudara Buyung Abraham)

Alamat: Komplek Masjid Jami’ Al-Umm, Jalan Joyoagung No. 1, Merjosari – Malang.

2. Redaksi

CP: 0812-3133-9008 (Ustadz Muhammad Syahri)

3. Informasi, kritik, dan saran bisa disampaikan melalui alamat email: majalah@binamasyarakat.com

Atas kesediaan menjadi agen, dengan senang hati kami mengucapkan selamat bergabung dengan majalah al-Umm. Kami sangat membutuhkan Anda melebihi kebutuhan Anda kepada kami. Semoga kerjasama dakwah diantara kita bisa terwujud melalui majalah al-Umm al-Mubarakah ini.

Jazakumullah khairan katsiran. Semoga Allah memberkati majalah kita ini dan seluruh proyek dakwah kita. Aamiin.

 

 

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *