Meneladani Akhlak Rasulullah Shallallahu ‘alaihi Wasallam

Mayoritas kaum Muslimin pada hari ini terjebak di antara dua sikap yang kontradiktif terhadap Rasulullah Shallallahu ‘alaihi Wasallam. Ada yang berlebih-lebihan terhadap beliau hingga terseret ke dalam perbuatan syirik, seperti memohon kepada beliau atau ber-istighatsah kepadanya, dan ada pula yang memandang remeh kedudukan beliau selaku utusan Allah Subhaanahu wata’aalaa, hingga ia berani melanggar petunjuk beliau, tidak meneladani sirah beliau, dan tidak pula menjadikannya sebagai pelita kehidupan dan rambu perjalanan.
Kehidupan Rasulullah Shallallahu ‘alahi Wasallam adalah kehidupan yang penuh teladan, acuan dakwah, sekaligus sebagai pedoman hidup. Beliau adalah teladan dalam ketaatan, teladan dalam beribadah dan berakhlak yang mulia, dan teladan dalam bermuamalah yang baik serta dalam menjaga kehormatan dan kemuliaan.
Lembaran-lembaran yang terbilang sedikit dalam buku ini, adalah salah satu upaya memperkenalkan biografi dan seluk beluk kehidupan Rasulullah Shallallahu ‘alahi Wasallam dengan metode yang ringkas dan praktis.

Tema:
MENELADANI AKHLAK RASULULLAH SHALLALLAHU ‘ALAIHI WASALLAM

Pemateri:
Ustadz Khalid Syamhudi, Lc
(Pengasuh Ma’had Ibnu Abbas Sragen-Solo Jawa Tengah)

Waktu:
Ahad, 25 Nopember 2012 M/ 11 Muharram 1434 H
Jam: 08.30 s/d 12.00 WIB

Tempat:
Masjid Jami’ Al-Sofwa
Jl. Raya Lenteng Agung Barat No.35 Jagakarsa Jakarta Selatan

Rute:
Dari terminal Kampung Rambutan: Naik Mikrolet 19 jurusan Depok, turun Gg. Guru [Pom Bensin] Lenteng Agung.
Dari terminal Depok: Naik Mikrolet 129 atau angkot yang lain jurusan Pasar Minggu, turun di Masjid Jami’ Al-Sofwa Lenteng Agung.
Dari terminal Manggarai: Naik Mitromini 62, turun terminal Pasar minggu, lalu naik Mikrolet no. 129 atau angkot yg lain jurusan Depok, turun di Gg. Guru [Pom Bensin] Lentang Agung.
Dari terminal Kampung Melayu: Naik Kopaja 68 ato Mikrolet 16, turun terminal Pasar Minggu, lalu naik Mikrolet no. 129 atau angkot yg lain jurusan Depok, turun di Gg. Guru [Pom Bensin] Lentang Agung.

Contact Person:
Faizin Muarrif, 085291493406
Taufiqur Rahman, 081999841321
Telp. (021) 788 36327
Fax. (021) 788 36326

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *