AL-UMM IKUT MUDZAKARAH DA’I SEJAWA TIMUR, PROGRAM MUI JATIM di UNAIR

M. Mujib Ansor

18 Nop 2016

mui

Alhamdulillah YBM mendapat undangan dari MUI Jatim untuk mengikuti acara mudzakarah Da’I sejawatimur yang bertujuan “Taswiyatul Manhaj dan Tansiq al-Harakah” (penyamaan persepsi dan kordinasi gerakan”. Acara ini digagas oleh MUI Jatim guna mempererat ukhuwah Islamiyyah di antara tokoh-tokoh muslim di seluruh jawa timur, mulai dari yang lembut, sedang hingga yang garis keras.

Diantara yang diundang dari al-Umm yang mendapat undangan adalah: Dr. KH. Agus Hasan Bashori, Lc., M.Ag. (Pimpinan YBM) dan Ustadz H. M. Mujib SH., M.PDi (Kepala Divisi Pendiikan YBM), dari UMM Ustadz Gonda Yumitro MA, MA, dan dari UNIDA Gontor Dr. Ghazali. Dari STAI Imam Syafii, Ustadz Dr. Ali Musri dan Dr. Arifin Badri, dari STAI Ali ustadz Mubarak Bamuallim, LC, M.Hi, Ustadz Fadhlan Fahamsyah, Lc, dan Muhammad Chusnul Yaqin, S.Th.I, M.Pd.I.

Program ini sudah diagendakan rutin sebulan sekali mulai bulan September 2016 hingga Mei 2017, dengan tempat yang berpindah-pindah dan pemateri bergantiganti dari semua kalangan ahlussunnah Jawatimur.

Untuk pertemuan pertema diadakan di Aula Masjid Ulil Azmi Kampus C UNAIR Surabaya dengan nara sumber

  1. Prof. Dr. KH. M. Ali Aziz, M.Ag
  2. Prof Dr. Ir. H. Achmad Jazidie, M.Eng.

Tema: Peranan Dakwah Kampus dalam Mengembangkan Islam Wasathiyyah”.

Dalam acara tersebut pimpinan YBM mendapat ucapan selamat dari Ketua MUI KH. Abdussomad Buchori atas kelulusannya dari doctor.

Dan pimpinan member hadiah buku “Al-Qur`an dan Ahlulbait”, dan buku “Menuntun Syiah ke jalan yang benar” karya beliau sendiri.

Acara berlangsung semarak, khidmat dan bermanfaat.

Berikut sebagian foto acara:

 pertemuan-mui-jatim pertemuan-mui-jatim2 pertemuan-mui-jatim3 pertemuan-mui-jatim4 pertemuan-mui-jatim5 pertemuan-mui-jatim6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *