Belasungkawa Nik Abdul Aziz Nik Mat

Datuk Nik Abdul Aziz Nik MatMursyidul ‘am Partai Islam Se-Malaysia (PAS), Datuk Nik Abdul Aziz Nik Mat meninggal dunia tadi malam Jum’at 23 Rabi’uTsani 1436 H. Puluhan ribu orang bertakziyah ke kediaman beliau di Pulau Melaka Kota Bharu jam 9.45 malam, Allahuyarhamhu. Seorang warga setempat menuturkan, bahwa dia dan warga yang lain merasa sangat kehilangan sosok ulama’ yang disegani, jujur, dan amanah. Jenazah dimakamkan sekitar pukul 11.00 siang, pekuburan penuh sesak dengan puluhan ribu orang.

Anaknya Allahuyarham Nik Abdul Aziz, yaitu Nik Abduh berkata:

“Dengan izin tuhannya, para malaikat datang menyempurnakan tugas mengiringi roh ayahanda menuju penciptanya tepat jam 9.40 pada malam Jum’at yang agung. Semoga ayahanda berbahagia di sisi Allah”

 

Datuk Nik Abdul Aziz Nik Mat 1pentakziyah memadati kediaman beliau sekitar pukul 09.45 malam jum’at

Datuk Nik Abdul Aziz, Allahuyarhamhu 1suasana persiapan shalat jenazah

Datuk Nik Abdul Aziz, Allahuyarhamhu 2

Datuk Nik disholatisudah siap untuk dishalatkan

Datuk Nik Aziz Nik Mat 2menuju pekuburan

 

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ .وَعَذَابِ النَّارِ

“Ya Allah! Ampunilah dia (mayat), rahmatilah dia, selamatkanlah dia (dari hal yang tidak disukai), maafkanlah dia dan muliakanlah tempatnya (surga), luaskan kuburannya, mandikan dia dengan air, salju dan air dingin. Bersihkan dia dari segala kesalahan, sebagaimana Engkau membersihkan baju yang putih dari kotoran, berilah rumah yang lebih baik dari rumahnya (di dunia), berilah keluarga yang lebih baik dari pada keluarganya (di dunia), berilah pasangan yang lebih baik dari pada pasangannya (di dunia), dan masukkan dia ke surga, lindungi dia dari siksa kubur dan siksa neraka.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *