Dianggap Menyesatkan Umat Islam, Ulil Masuk Daftar Hitam Imigrasi Malaysia

Ulil JILAktivis Jaringan Islam Liberal (JIL), Ulil Abshar Abdalla.

REPUBLIKA.CO.ID, KUALA LUMPUR — Aktivis Muslim liberal, Ulil Abshar Abdalla dilarang pemerintah Malaysia untuk menghadiri sebuah diskusi di Kuala Lumpur. Rencananya, Ulil akan menjadi pemateri bertajuk ‘Tentangan Fundamentalisme Agama di Abad Ini’ yang bakal dihelat di Bukit Damansara pada Sabtu (18/10).

Dilansir dari the Malaysian Insider, nama Ulil masuk dalam daftar hitam imigrasi Malaysia. Menteri Dalam Negeri Malaysia, Datuk Seri Dr Ahmad Zahid Hamidi seperti dikutip dari New Straits Times mengakui telah melarang pendiri Jaringan Islam Liberal (JIL) tersebut masuk ke negaranya lantaran pemikirannya yang tidak sejalan dengan akidah.

Karena itu, keputusan pemerintah melarang Ulil masuk ke negaranya sudah tepat. “Dia akan menyesatkan umat Islam di negara ini jika saya membolehkannya untuk menyebarkan pemikiran liberalnya di sini.”

Ulil sangat menyayangkan keputusan pemerintah Malaysia. Dampaknya, ia tidak bisa menghadiri diskusi yang digelar IRF (Islamic Renaissance) itu. Padahal, diskusi itu diadakan dengan tujuan untuk membendung ajaran fundamentalis yang semakin berkembang di negeri jiran itu.

“Persatuan Ulama Malaysia mengajukan protes terhadap keikutsertaan saya dalam acara tersebut. Dan saya sekarang dilarang memasuki Malaysia,” kata lulusan Harvard University tersebut. “Saya sedih pelarangan ini terjadi pada waktu Ketika masyarakat Muslim membutuhkan dialog yang lebih untuk membendung radikalisme di tengah mereka.”

Sumber: http://www.republika.co.id/berita/internasional/global/14/10/13/ndcya8-dianggap-menyesatkan-umat-islam-ulil-masuk-daftar-hitam-imigrasi-malaysia

One comment

  1. Allahu akbar !!!
    Kapan pemimpin kita bisa tegas seperti pemimpin negara jiran ini ?
    Alangkah bahagianya bila negara kita bisa tegas terhadap mereka penjaja paham liberal sekuler dan paham sesat lainnya.
    Semoga Allah senantiasa memberikan petunjuknya kepada kita semua.Amin !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *