DOA ISTIMEWA DI ACARA KENEGARAAN

Doa KH Khoirul Muna yang dilantunkan seusai Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi dalam Sidang Paripurna MPR RI

Ya Allah Ya Rahim, Tuhan Yang Maha Esa, Segala puji dan syukur ke hadiratMu…

Di hari-hari ini, kami menghadapi beragam ujian berat: bencana alam, kekeringan, harga kebutuhan pokok melangit, ekonomi belum pulih dan penegakkan hukum yang mencederai rasa keadilan rakyat.

Tapi segelintir penguasa acuh tak acuh tak peduli kesengsaraan rakyat, sehingga rakyat semakin berang, jengkel dan galau, karena mereka tidak memberikan suri tauladan.

Ya Allah, Ya Qowiyyu Ya Qoyyum, anugerahkanlah kekuatan lahir dan batin kepada rakyat Indonesia untuk tabah dan tegar dalam menghadapi cobaan.

Ya Allah, Ya Fatah, bukalah pintu hati pemimpin kami agar mereka selalu amanah dan bertanggungjawab atas segala tugas yang diembannya, bukakanlah selalu hati nurani pemimpin kami agar dalam setiap hembusan nafas mereka hanya memikirkan dan memperjuangkan nasib rakyat yang sangat letih menghadapi kesulitan hidup.

Ya Allah, Ya Bari, bebaskanlah kami dari berita bohong, janji-janji palsu, dan harapan-harapan kosong, karena sesungguhnya tidaklah elok mereka menipu rakyat yang menderita, sengsara dan hampir putus asa….

“Allahummaj’al baldatana Indonesia, baldatan aaminatan, muthmainnatan, thayyibatan, TAJRII FIIHAA AHKAMUKA WA SUNNATI RASULIKA”

“Ya Allah jadikan negeri ini, Indonesia, negeri yang aman, tenang, baik, HUKUM-HUKUM MU DAN HUKUM SUNNAH RASULMU BERJALAN DI DALAMNYA”

Kita katakan: “AMIINNN…. ALLAHUMMASTAJIB!”

Doa lengkap dan ekspresi wajah-wajah yang hadir silakan simak video berikut :

Link di Youtube: http://youtu.be/mLIowe05gZA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *