Imam Shalat Meninggal Usai Khutbah Jumat tentang Kematian

Jumat, 21 November 2014 (17:43)
Imam Shalat Meninggal Usai Khutbah Jumat tentang Kematian

foto-ustad-dr-hamzah-djunaidFoto Ustad Dr Hamzah Djunaid sesaat setelah dibangkitkan oleh muridnya Zulkarnain Maidin, Jumat (21/11). Ustad Hamzah tak kunjung bangkit setelah sujud rakaat kedua di depan Mimbar Jumat, Masjid dimana dia menjadi khatib.

Ustadz Dr Hamzah Junaid, imam sekaligus khatib Shalat Jumat di Masjid HM Asyik, Makassar, meninggal dunia, Jumat (21/11/2014) sesaat usai mengucapkan salam di rakaat terakhir. Padahal sebelumnya ia berkhutbah dengan tema mengingat kematian (dzikrul maut).

Jamaah shalat Jumat di Masjid HM Asyik Jl AP Pettarani, Makassar menjadi saksi kematian yang tiba-tiba itu. Jamaah kaget lantaran alhmarhum tiba-tiba sujud lagi sesaat setelah salam dan tak beranjak dari sujudnya.

“Selesai Shalat Jum’at, beliau tiba-tiba jatuh. Jadi, beberapa jamaah yang ada langsung membopong beliau,” ujar Staf KPU Sulsel Adi, yang mengaku sempat melihat sang imam terjatuh.

Senada dengan Adi, jamaah lainnya Amming juga mengaku sempat melihat sang imam terjatuh usai memimpin jalannya shalat.

Dia mengaku sempat mengabadikan gambar para jemaah yang mendadak mengerumuni Dr Hamzah Junaid yang sempat pingsan. Namun, saat diantar ke Rumah Sakit (RS) Faisal, ternyata sang imam masjid telah dinyatakan meninggal dunia.

“Sempat dibawah ke rumah sakit. Tapi infonya, saya dengar beliau sudah meninggal,” katanya seperti dikutip Rakyat Sulsel

Dr Hamzah Junaid pernah berkarir di Departemen Agama Sulsel. Pernah menjadi kepala Departemn Agama Sinjai. Ia juga aktif mengajar di Pesantren IMMIM Makassar, juga sebagai dosen agama di Universitas Islam Makassar (UIM).

Sumber:

  1. http://makassar.tribunnews.com/2014/11/22/ini-5-khatib-yang-wafat-usai-jadi-khatib
  2. http://news.fimadani.com/read/2014/11/21/imam-shalat-meninggal-usai-khutbah-jumat-tentang-kematian/

2 Comments

  1. اللهم إنا نسألك حسن الخاتمة ونعوذ بك من سوء الخاتمة
    آمين

  2. Innalillahi wa inna ilaihi raaji’uun, sungguh kematian itu adalah sesuatu yang PASTI dan TIADA SEORANG PUN yang tahu kecuali Allah….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *