KUNJUNGAN FKUB KE AL-UMM

fkub-kantor-ybm

fkub-kantor-ybm2

Alhamdulillah, Para pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama kota Malang akhirnya berkesempatan mengunjungi masjid al-Umm dan yayasan Bina al-Mujtama’, pada hari Kamis 13 Oktober 2016. Rombongan FKUB yang hadir ke al-Umm merupakan rombongan yang paling lengkap selama ini. Demikian penuturan Ketua FKUB Kota Malang massa bhakti 2015-2020 Bapak Drs. H. A. Taufiq Kusuma.

Rombongan FKUB tersebut terdiri dari Ketua, kemudian Bapak Drs. H. Nur Salim, M.Ag (Wakil Ketua I), Bapak Pdt. Stevanus Hadi Prayitno (Wakil Ketua II), Bapak M.S. Nugroho Sugiwijono (Bendahara), Drs. Ida Bagus Bajera A.D. S.Psi. (Wakil Bendahara) , Bapak Ws. Hanom Pramana Buanadjaja (Koordinator Bidang Pemeliharaan), Bapak Dr. H. Noor Chozin Askandar (Koordinator Bidang Perijinan), Bapak Romo Pdt. Hariono, S.Pd. (anggota), Bapak Ir. Hendrik Richard (anggota), Bapak Ir. H. Baroni (anggota), dan satu lagi Mas Dhani sebagai kameraman.

Rombongan mulai datang pkul 10 pagi hari, dan acara dimulai di kantor YBM pukul 10.30. acara diawali langsung oleh Ketua FKUB, menerangkan maksud kedatangan mereka yaitu bersilaturrahim dan menerangkan fungsi FKUB.

Lalu dilanjutkan oleh KH. Agus Hasan Bashori selaku ketua YBM untuk memperkenalkan diri, yayasan dan para pengurusnya. Setelah selesai, ketua FKUB meminta agar Ketua YBM lebih dalam menjelaskan program YBM, sepakterjang, pendekatan dan perannya dalam membangun masyarakat bersama elemen bangsa yang lain. Maka ketua menerangkan manhajnya dalam berdakwah dan mendidik masyarakat baik melalui YBM dan unit usahanya seperti radio, pesantren Aimmah, Pesantren al-Umm dan penerbitan buku serta majalah, maupun perannya bersama MUI pusat, MUI jawatimur, dan MUI Kota. Juga melalui MIUMI, ANNAS dll.

Rombongan sangat antusias mengikuti dan menyimak penjelasan Ketua YBM. Kemudian Ketua FKUB memberikan kesempatan kepada Kordinator bidang perijinan yaitu Bapak Dr. H. Noor Chozin Askandar untuk menyampaikan pandangannya. Setelah itu dikembalikan ke ketua FKUB lalu ada satu komentar dari Pendeta Stevanus.

Kemudian adzan Zhuhur berkumandang, kami yang beragama Islam minta izin untuk shalat berjamaah, sementara Para Bapak yang lain tetap menunggu di kantor YBM sambil menikmati hidangan dan berdiskusi.

Setelah dhuhur acara dilanjutkan. Setelah itu rombongan turun melihat masjid lalu melihat perpustakaan lalu ke pesantren al-Umm. Para rombongan yang sempat berkeliling dengan Ketua YBM merasa kagum dan bangga dengan adanya al-Umm, bahkan mendukung penuh program pendidikan al-Umm, khususnya program memerangi anarkhisme dan terorisme. Setelah itu ambil foto bersama di bawah pohon sukun, lalu dilanjutkan dengan ramah tamah di halaman kediaman Kyai Agus Hasan bashori.

Sambil menikmati Hidangan rawon istimewa, buah-buahan dan sukun, diskusi dan canda dilanjutkan. Sesi ramah tamah ini benar-benar akrab dan saling mengenal, saling tukar nomor telepon dan saling mengundang untuk bersilaturrahim.

Akhirnya acara ditutup dengan ungkapan rasa syukur oleh ketua FKUB Bapak Taufik Kusuma dan Wakil Ketua Bapak Nur Salim. Bapak Ketua menegaskan sekali lagi bahwa acara ini sangat meriah, dan anggota FKUB paling lengkap. Sementara wakil ketua menyatakan terima kasihnya karena disambut dan dihormati luar biasa.

Maka ketua YBM tidak ketinggalan menyampaikan terima kasihnya yang tak terhingga atas penghormatannya dengan didatangi secara lengkap dan atas penghargaannya yang menilai sambutan YBM sangat baik. Namun YBM tetap meminta maaf jika ada yang kurang dalam penyambutan.

Akhirnya rombongan berpamitan dan YBM memberikan hadiah kenang-kenangan.

Demikian laporan.

Foto-foto kunjungan FKUB:

fkub-alumm   fkub-alumm7 fkub-alumm3  fkub-alumm5 fkub-alumm4 fkub-alumm2fkub-alumm9 fkub-alumm8fkub-jamuanfkub-alumm6

fkub-jamuan2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *