KUNJUNGAN KETUA MUI MALANG KE YBM

Alhamdulilah, dengan izin dan karunia Allah subhanahu wa ta’ala silaturrahim dan kerjasama antara guru kami al-Ustadz Abu Hamzah dengan MUI kota Malang terjalin dengan baik dan berjalan lancar. Sering sekali guru kami sowan (berkunjung) ke kediaman ketua MUI Malang Bapak KH. Baidhowi Muslich baik yang dipesantren Gading maupun yang di Karang Besuki. Juga ke kantor MUI Malang. Maka pada hari Sabtu 23 Syawal 1436 H (8 Agustus 2015) kemarin, beliau menelpon ingin sowan ke guru kami. Tidak lama kemudian beliau datang dengan mobil MUI kota Malang langsung ditemui oleh bapak Abu Hasan di kantor YBM, sebab al-ustadz Abu Hamzah sedang mengisi pengajian Lanjah Muslimah al-Umm (L-MU).

Untuk memuliakan bapak Kyai, al-Ustadz langsung menghentikan sementara pengajiannya dan langsung menemui beliau. Setelah saling menyapa, bapak kyai mengatakan ke al-ustadz bahwa beliau merasa berdosa jika tidak sowan ke Al-Umm sebab Ustadz Abu Hamzah sudah sering berkunjung kepada beliau.

Lalu bapak kyai memberikan hadiah buku buku karangan beliau dan memberi izin untuk dimuat di Majalah al-Umm.

Sungguh suasana ukhuwah, saling menghormati, tawadhu’ dan saling cinta sangat terasa. Bapak kyai juga berpesan kepada al-ustadz agar beliau dan para asatidz yang lain selalu bersama-sama dalam menguatkan Ahlussunnah.

IMG-20150810-WA0007Dari kanan, bapak Abu Hasan, bapak Kyai Baidhowi Muslich, guru kami Ustadz Abu Hamzah dan bapak Farid Alfian Baariansyah.

IMG-20150810-WA0012

IMG-20150810-WA0013

IMG-20150810-WA0010

IMG-20150810-WA0011

Setelah itu bapak kyai berpamitan dan ustadz melanjutkan pengajian Muslimat al-Umm.

Semoga Allah selalu menjaga guru kami al-Ustadz Abu Hamzah dan Bapak KH. Baidhowi Muslich.

Amiin..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *