Liputan Acara Tabligh Akbar Air Mata dan Darah Muslim Syiria

الدموع والدماء مع فضيلة الشيخ عدنان العرعور في مسجد الأم مالانج إندونيسيا

Segala puji bagi Allah SWT Rabb semesta alam, apa yang dikendaki-Nya tak akan ada satupun yang bisa menolaknya, dan apa yang ditolak-Nya maka tak ada satupun yang bisa menghendakinya. Semoga shalawat dan salam senantiasa terlimpahkan kepada Rasulullah SAW, ahlul bait, keluarga, dan pengikutnya yang setia sampai akhir zaman. Semoga kita dikumpulkan bersamanya di dalam surga-Nya, amin!

Alhamdulillah. Ahad, 6 Rajab 1433 H, Tabligh Akbar dan penggalangan dana ‘Air Mata dan Darah Muslim Syiriah terlaksana dengan lancar. Acara ini merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap saudara-saudara muslim di sana, yang sampai saat ini sedang terdzolimi oleh sekte syi’ah alawiyyah, pimpinan Basyar Al Asad la’natulloh.

Acara dibagi menjadi dua sesi (dimulai sekitar pukul 8 pagi), yang diawali oleh pemaparan materi oleh Ustadz Syihabudin Umar, M.M. tentang bahaya agama syi’ah pada umumnya, ghoswul fiqr, dan kondisi politik di Syiriah. Sesi kemudian disambung langsung oleh sharing dan tanya jawab bersama peserta.

 

Al Ustadz Syihabudin Umar

 

Al Ustadz Syihabudin Umar dan Ustadz Abdul Aziz

 

Peserta kajian

 

Peserta kajian

 

Sharing informasi dan tanya jawab

Setalah break ISOMA, acara dilanjutkan pada sesi kedua, dengan materi  biografi singkat syekh Adnan Ar-Ur , nushairiyah, dan dan Tragedi Syira oleh Ustadz AbuHamzah Agus Hasan Bashori (Mudir Ma’had al-Aimmah, LBM). Tepat pukul 13.35, acar dilanjutkan dengan teleconference dan wawancara langsung  dengan Ulama besar  Syiria Syaikh Dr. Adnan Ar-Ur yang bergelar Asadussunnah (Singa Sunnah), juga dipandu dan diterjemahkan oleh al-Ustadz  Abu Hamzah Agus Hasan Bashori hingga selesai.

Pada acara tersebut, dari peserta terkumpul uang sebanyak 18 juta rupiah lebih, satu buah cincin emas, dan 3 buah handphone, sebagai bentuk solidaritas bagi muslim Syiriah. Donasi juga masih terus mengalir setelah selesai acara.

Sebagai penutup, kami atas nama keluarga besar Bina Masyarakat mengucapkan jazzakumullohu khoiron katsiroo kepada semua pihak yang turut menyumbangkan pikiran, waktu, tenaga, dan biaya sehingga acara ini bisa terselenggara sesuai dengan harapan. Alhamdulillah, semoga semua yang telah kita lakukan, menjadikan keberkahan bagi kita, keluarga, dan umat Islam. Serta dijadikan amalan yang ikhlas dan diterima disisi Allah ‘azza wa jalla.

LINK DOWNLOAD REKAMAN SESI II: TAUSIAH USTADZ AGUS HASAN BASHORI DAN SYAIKH ADNAN AR’UR (format mp3)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *