DOKUMENTASI SHOLAT ‘IDUL ADHA 1434 H

Allahu akbar.. Allahu akbar.. Laa Ilaaha illallahu Wallahu Akbar, Allahu Akbar Walillaahilhamd..

Takbir kembali dikumandangkan, bergema di awal-awal Dzulhijjah. Disunnahkan bagi kaum muslimin untuk bertakbir mutlak di tempat-tempat umum sejak 1 Dzulhijjah. Lalu sejak Shubuh tanggal 9 Dzulhijjah disunnahkan bertakbir muqoyyad seusai shalat. Itu semua menunjukkan pengagungan kepada Alloh ‘azza wa jalla.

 

Alhamdulillah,  jamaah yang memenuhi halaman Ma’had ‘Ali al-Aimmah, mulai dari para bapak, ibu, pemuda, pemudi dan anak-anak turut serta berbahagia dalam menyemarakkan dan memeriahkan Idul Adha 1434 H.

Sholat dilaksanakan pada Pkl. 06.00 WIB, dengan Imam: Ustadz Agus Hasan Bashori Lc.,M.Ag. lalu dilanjutkan dengan Khutbah yang disampaikan oleh Ustadz Mujib Anshor SH.M.Pd.I. Subhanalloh.. khutbah yang indah, yang mengisahkan Nabiyullah Ibrahim dan Nabi Ismail ‘alaihimassalaam.

 

Setelah selesai prosesi sholat dan khutbah, dengan segera panitia YBM mempersiapkan segala kebutuhan untuk penyembelihan hewan kurban, termasuk untuk menambah tenaga, disediakan makan pagi atau sarapan untuk panitia dan jama’ah yang akan membantu penyembelihan. Cukup banyak hewan kurban yang diamanahkan kepada kami YBM, total kambing ada 45 ekor dan sapi 4 ekor, Terma kasih para panitia, para pengkurban dan para jama’ah serta pendengar Radio al-Umm 102.5 FM. taqobbalallahu minna waminal mudhahhin. Aamiin..

 

dokumen video masih dalam proses editing, kunjungi video-video hasil produksi tasjilat al-Umm di http://www.youtube.com/user/alummchannel

One comment

  1. masyaallah, al umm semakain bersemarak
    semoga tahun depan tambah hebatttt

    Terimakasih atas kunjungan dan do’anya, semoga Alloh mengijabahi do’a-do’a kita, aamiin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *