IDUL FITHRI 1436 H DI MASJID DARUS SHOLIHIN BATU

1 Syawal 1436 H yang bertepatan dengan tanggal 17 Juli 2015, semua umat islam serentak melaksanakan shalat ‘iedul fitri di seluruh penjuru bumi, Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Laa Ilaaha illallahu wallahu Akbar.. Allahu Akbar wa lillahilhamd.

Sebagaimana kemeriahan shalat ‘ied di Pesantren Tinggi al-Aimmah (YBM), kali ini al-Mudhir Ustadz Agus Hasan Bashori, Lc.,M.Ag. turut memeriahkan idul fitri 1436 H di kota apel Batu, di masjid yang cukup mewah yaitu Masjid Darus Sholihin, Jl. Pattimura kelurahan Temas, Batu.

Begitu banyak kaum muslimin yang hadir berbondong-bondong dengan seruan takbir yang menggema, bahkan pada waktu itu banyak saudara-saudara kita yang berasal dari India & sekitarnya turut mensyiarkan takbir disana. Allahu Akbar..

Dalam khutbahnya, beliau berpesan beberapa hal, diantaranya yang terpenting adalah, setelah kita melalui bulan Ramadhan ini, hendaknya muslim yang baik menjaga keistiqomahan dalam beramal shalih, selain yang wajib shalat 5 waktu berjama’ah di masjid (wajib bagi laki-laki) & juga istiqomah dalam berpuasa, baca al-Qur’an, & shalat malam atau paling tidak jangan sampai meninggalkan shalat witir, kalau tidak bisa bangun tengah malam lakukan shalat witir seusai shalat isya.

Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Laa Ilaaha illallahu wallahu Akbar.. Allahu Akbar wa lillahilhamd.

idul fitri di Batu 1

idul fitri di Batu 2

idul fitri di Batu 3

Semoga Allah menerima segala amal ibadah kita semua dan Semoga kita tetap diberikan keistiqomahan untuk bisa beribadah kepada-Nya..Amiin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *