KH. Abdul Aziz : “Kami serahkan putra kami kepada Bapak Kyai”

Nikmat Allah terus mengalir, setelah datang mahasantri dari Malaysia “Hamdan” yang diserahkan oleh kakaknya dan sahabat karibnya, kini pada hari Rabu 17 Juni serombongan keluarga Kyai pemilik pondok pesantren datang ke al-Umm untuk menyerahkan putranya yang bernama “Gus Saddam Husain” untuk dididik di pesantren tinggi al-Aimmah.

Bapak Kyai Abdul Aziz pemilik pesantren yang memiliki 4 istri ditemui oleh mudir al-Aimmah al-Ustadz Agus Hasan Bashori di Maktabah al-Ghamidi.

Bapak Kyai Abdul Aziz sangat berharap anaknya dapat dididik secara islami di pesantren pilihannya ini. beliau berkata kepada mudir MAA (Ma’had Ali al-Aimmah) : kami menyerahkan putra kami Gus Saddam Husain kepada Bapak Kyai untuk dibina disini. kami berharap dia bisa melanjutkan perjuangan kami.”

Maka Mudir pun menerima amanah tersebut dan berjanji akan dididik secara islami baik akidahnya, ibadahnya, akhlaknya dan dakwahnya.

Gus Saddam Husain tertarik dengan pesantren tinggi al-Aimmah karena kenal dengan salah satu santri al-Aimmah angkatan pertama yang dinilai sudah sangat alim dan pandai berbahasa arab, akhirnya dia tertarik dan menetapkan pilihannya yaitu pesantren tinggi al-Aimmah.
semoga Allah memberi kesehatan kepada guru kami Ustadz Abu Hamzah Agus Hasan Bashori dan seluruh guru-guru di MAA dan memudahkan mereka dalam mendidik generasi masa depan. Aamiin.

1

2Al-ustadz Abu Hamzah bersama KH. Abdul Aziz, Gus Saddam Husein beserta rombongan di Maktabah Al-Ghomidi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *