Menyambung Silahturohmi Dewan Pendiri YBM dengan Komandan Depohar 30 Lanud Abdr. Shaleh.

Kamis 5 Januari 2017 Dewan Pendiri YBM, yaitu : Dr. KH. Agus Hasan Bashori, Ust. Mujib Anshor, SH., M.Pd.I , Ust. M. Syahri, Bpk. Ali Khidlori dan Bpk. Tjatur Yunarso A didampingi oleh Sekertaris YBM Mahendra Hadi S telah mengagendakan untuk Rapat di pagi hari kemudian disambung kunjungan ke Komandan Depohar 30 Lanud Abdr. Shaleh Kolonel Tek Eddy Supriyono SE.

Akan tetapi mengingat agenda rapat yang banyak, dan di khawatirkan memakan banyak waktu terlebih kita sudah janjian dengan Komandan Depohar 30, sehingga kita putuskan untuk Rapat dalam mobil sambil perjalanan menuju Depohar 30.

Sesampainya di Depohar 30 kamipun menunggu diruang tunggu Kantor Depohar 30 sambil menunggu kedatangan Komandan Tek Eddy Supriyono SE. Ternyata ketika kami sampai beliau baru saja selesai olahraga Badminton sehingga beliau meminta izin untuk berganti baju dulu.

Sambil menunggu Komandan kamipun tidak membuang-buang waktu. Kami lanjutkan saja rapat yang sempat terhenti di mobil tadi. Sehingga berubahlah ruang tunggu Depohar 30 menjadi ruang rapat Dewan Pendiri YBM.

depohar2

Rapat berhenti ketika adzan dikumandangkan di mushola Depohar 30. Akhirnya kami menuju mushola untuk menunaikan sholat Dzuhur berjamaah bersama anggota Depohar 30. Selesai sholat Dzuhur, alhamdulillah Komandan Tek Eddy Supriyono SE, pun menemui kami. Kami diajak masuk keruangan Beliau dan kamipun dijamu dengan luar biasa. Sejenak Ketua YBM Dr. KH. Agus Hasan Bashori, Lc., M.Ag memperkenalkan rombongan yang ikut kemudian menyampaikan maksud kedatangan kami(menyambung silaturahmi dan agenda latihan persahabatan sepak bola kembali). Tidak berselang lama Komandan Tek Eddy Supriyono SE, melihat jam dan ternyata waktu sudah menunjukkan waktunya makan siang, Sehingga Komandan Tek Eddy Supriyono SE, pun mengajak kami untuk melanjutkan obrolan/perbincangan ini ke Kantin Depohar 30. Suasanapun sangat cair sambil menikmati makan siang yang Alhamdulillah luar biasa, dalam perbincangan tersebutpun di kemukakan ide-ide kerjasama untuk pendidikan, seperti Study Murid/Santri Al Umm ke Pangakalan Depohar 30 untuk mengenalkan komponen-komponen Pesawat Terbang, dll.

Setelah selesai makan siang kami kembali ke ruang Komandan Tek Eddy Supriyono SE, beliaupun menjelaskan bagaimana padatnya lalu lintas pesawat terbang dll. Banyak ilmu dan keberkahan dalam silaturahmi kali ini. Sebelum pamit kamipun mendoakan Komandan Tek Eddy Supriyono SE, semoga Beliau dan keluarga selalu dalam bimbingan dan perlindungan Alloh .

depohar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *