Oleh: Abu Hamzah
Alhamdulillah, rombongan VVIP dari Banjarmasin pimpinan KH. Agus Hasan Bashori bertemu dengan rombongan Binamas dari Malang pimpinan Ust. Muhammad Triono di Bandara Soekarno Hatta. rombongan Banjarmasin diantar oleh Keluarga besar Bapak Edi Abu Umar. Sedangkan keluarga Ust. Faiz ditambah Izzu Abdil Bar ibn Ust. Mujib ikut menyambut kedatangan Bibi Zaenab sekeluaga dan rombongan Malang.
Dengan izin Allah handling bandara, acara makan siang, dan chek in berjalan lancar. Sekitar jam 2 siang rombongan umrah Binamas masuk ruangan, menghadap migrasi dan masuk ruang tunggu. Setelah itu mereka shalat jamak qashar zhuhur asar di ruang tunggu. Jamaah putri terlebih dulu kemudian jamaah laki laki.
Saya perhatikan semua jamaah bersemangat, yang muda maupun yang tua, apalagi si kecil Ahfad Rifqi ibn M. Ilyas.
Yang menarik, biklik Zaenab saat berjalan di ekskalator menuju ruang E5 ke penerbangan SV 815, sambil berkata “kalau aku punya rizki aku akan umroh lagi”. MasyaAllah, semangat yang tinggi, semoga Allah mewujudkan keinginan baiknya dan keinginan siapa saja yg sama dengannya.
Berikut testimoni beberapa jama’ah Binamas Tour & Travel,
“Pelayanan Binamas hebat
sampai tempat duduk pun diatur
sesuai pasangan suami istri,
suami dan istri diusahakan untuk berdampingan
sehingga suami mencerminkan sebagai pendamping istri
sesuai ajaran Rosul Allah”
“Di Binamas juga ada jama'ah kecil yang umroh,
jadi yang punya anak kecil dari Malang
boleh diajak umroh bersama
antara umi dan abi kakak adik
dan pokoknya makin banyak makin baik,
senangkan bila al-Umm meriyah”
Tidak lama kemudian, ruang tunggu penuh sesak dengan seragam warna warni jama’ah umroh dari berbagai macam daerah.
Kami senang Negeri tercinta ini penduduknya semangat untuk umroh.
Semoga Allah memudahkan jama’ah dalam segala urusannya dan selamat sampai rumah dengan umroh maqbulah.
Aamiin.