Ketua YBM Diterima Yang Mulia Prof. Dr. Abdurrahman al-Sudais

 

Gedung Riasah ‘ammah lilmasjidain

Alhamdulillah berkat rahmat Allah, Ketua Yayasan Bina’ al-Mujtama’ sekaligus Pimred majalah al-Umm dan Mudir ma’had Ali al-Aimmah berhasil menghadap ke kantor Riasah ‘Ammah Lisyu`un Masjidil Haram wal Masjid al-Nabawi dan diterima oleh Rais ‘Amm yaitu Ma’ali al-Asyiakh Prof. Dr. Abdurrahman al-Sudais pada hari Ahad 5 Jumada Ula 1434 H/17 Maret 2013, di kantor al-Riasah al-Ammah Ajyad Makkah al-Mukarramah.

Pintu masuk ke ruangan Rais ‘Amm dari ruang sekretaris

Saat ustadz Abu Hamzah Agus Hasan Bashori masuk, Syaikh Abdurrahman As-Sudais, dengan senyumannya khas dan dengan wajahnya yang tampan apalagi habis wudhu persiapan untuk shalat Dhuhur, langsung menyapa “ahlan ya Syaikh Bagus, ahlan syaikh Bagus”. Setelah bersalaman dan berpelukan ustadz Abu Hamzah dipersilakan duduk di kursi yang telah tersedia di hadapan meja beliau. Lalu mulailah perbincangan mengenang kembali saat Ustadz Abu Hamzah menerjemah ceramah beliau di UIN Malang dan saat berdiskusi hingga larut malam di Rumah Ges Bawzir Malang tentang paham liberal.

Setelah itu Ustadz abu Hamzah menyodorkan proposal YBM yang menerangkan proyek-proyek dakwah dan pendidikan YBM. Beliau sangat senang dan mendukung dakwah YBM apalagi setelah ustadz Abu Hamzah menyatakan bahwa beliau mengikuti manhaj Mabarrah al-Aal wa al-Ashhab Kuwait. Lalu Syaikh Al-Sudais memberikan nasehat tentang strategi menghadapi kelompok yang suka mencaci maki para sahabat Nabi, yaitu dengan bilhikmah bukan dengan uslub hujumi. Setelah itu beliau memberi hadiah kitab “Kaukabah al-Kaukabah” lalu beliau menulis pesan dan tanda tangan di kitab tersebut sambil tersenyum mengatakan, “hadiah kitab dibalas dengan hadiah kitab”. Itu beliau lakukan setelah ustadz Agus Hasan Bashori memberi hadiah buku MUI terbitan Pustaka al-Umm. Lalu beliau memanggil sekertarisnya agar mencatat alamat dan kontak Ustadz Abu Hamazah untuk menindaklanjuti proposal YBM. Kemudian syaikh kembali tersenyum melepas ustadz Abu Hazah dengan mengatakan bagus, terimakasih.

Alhamdulillah yang dengan nikmat-Nya, segala kebaikan bisa terlaksana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *